《明光史话》荣获安徽省社科普及优秀读物奖

发布时间:2019-09-08浏览次数: 来源:作者:

  2019年度安徽省社会科学知识普及优秀读物评选活动于2019年9月6日结束,安徽省文史馆特约研究员、安徽历史学会会员、安徽政协文史资料学术研究会会员,明光市政协常委、文化文史和学习委员会主任贡发芹同志撰写的40万字历史散文集《明光史话》获得安徽省社会科学知识普及优秀读物奖。

  明光市区位优势明显,历史底蕴深厚,人文精神荟萃,充满青春活力,由此孕育了丰富的明光文史资料,且富有许多独到之处。《明光史话》一书2018年由安徽文艺出版社公开出版发行,内涵人物传奇、史海拾贝、文苑漫谈、疑案探究四个部分,涉及明光古今社会、历史、人文、风物等方方面面,关于明光历史人物风采的呈现,历史事件始末的钩沉,历史疑案的要点梳理,尽在其中。《明光史话》是带你走进明光的一本专门之书,既是明光政协工作一项重要成果,也是明光整个文化事业一项成果。《明光史话》一书的出版、发行和获奖,对推动明光的文化事业,对增强明光人自身的文化自信,对发挥政协文史“存史、资政、团结、育人”作用,对打造“滨湖花园度假城,山水田园生态市”,建设美好新明光,将产生应有而广泛的积极影响。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号