“党是阳光我是花”全市少年儿童书画展开展

发布时间:2021-06-02浏览次数: 来源:作者:

为庆祝中国共产党成立100周年,欢庆六一儿童节6月1日上午,由中共滁州市委宣传部、市关工委、市教体局、市文明办、市文联共同举办的党是阳光我是花全市少年儿童书画展在滁州美术馆开展

开幕式现场一

开幕式现场二

滁州市关工委副主任、市政协原副主席高迁出席仪式并宣布开幕,市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏宣读获奖通报,市委宣传部副部长于晓波致辞,市文联党组书记、主席张毅主持开幕式。市教体局副局长丁瑞、市文联党组成员、副主席徐红、贾鸿彬等与获奖小作者及优秀指导老师一起参加开幕式。

市关工委副主任、市政协原副主席高迁宣布开幕

市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏宣读获奖通报

市委宣传部副部长于晓波致辞

开幕式上,于晓波代表市委宣传部向书画展的举办表示衷心祝贺!向各位领导、各位来宾和朋友们的到来表示热烈欢迎!他指出,今年是中国共产党成立100周年,本次展览是我市庆祝中国共产党成立100周年系列活动的一项重要内容,旨在传承革命红色基因,培养青少年爱党、爱国、爱家的高尚情怀,展现我市少年儿童精神风貌和艺术素养,是六一儿童节之际孩子们向建党100周年的一次献礼。希望全市广大师生以此次书画展为契机,加强学习,凝心聚力,努力培育出特长明显、身心健康、素质全面的新型人才。

向获奖小作者颁奖

向优秀指导老师颁奖

本次画展自启动以来,受到了社会各界的广泛关注,短短两个月时间即收到4700多幅书画作品,经过省专家评委认真反复的筛选,最终评选出金、银、铜奖100幅,优秀奖200幅,入选作品160幅。此次展出的佳作中有水粉画、水彩画、中国画、书法等,孩子们虽然年龄段不同,艺术表现手法不同,但他们用自己童真的视野,以手中五彩的画笔描绘了在中国共产党领导下祖国人民取得的新面貌新成就织绘出了孩子们心中的中国梦。

观展一

此次展览截止日期为2021年610日,欢迎全市广大小朋友前来观展。

观展二

此次展览截止日期为2021年610日,欢迎全市广大小朋友前来观展。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号