滁州市书画名家系列展之“岁月如歌 八十抒怀”——王伯阳书法作品展开展

发布时间:2021-05-15浏览次数: 来源:作者:

为进一步繁荣滁州书画艺术,加强学术互动交流,展示名家艺术风采,5月15日,由市文联主办、市书协承办的滁州市书画名家系列展之“岁月如歌 八十抒怀”——王伯阳书法作品展在滁州美术馆开展。

省文联原主席、省书法家协会主席吴雪出席仪式并宣布开幕,市人大主任王图强、原副主任张尽忠、市政协原副主席张忠孝出席开幕式,市委宣传部副部长于晓波致辞,市文联党组书记、主席张毅主持开幕式。市文联党组成员、副主席徐红、二级调研员朱晓静等与广大书法界人士、书法爱好者以及市民朋友一起参加开幕式。

开幕式上,于晓波代表市委宣传部向书法展的成功举办表示衷心祝贺!他指出,王老是滁州书法界的老前辈,也是我市著名书法家,其书法继承传统,博采众长,结合时代的审美需求,融入了个人的才思激情,形成了独特的个人风格,达到了很高的艺术境界,耄耋之龄的他依然不忘初心、笔耕不辍,取得硕果累累,为文艺后辈做出了榜样。他希望滁州广大文艺工作者以王老为榜样,学习老一辈文艺家潜心创作、执着奉献的精神,坚守艺术理想,树立崇高追求,做德艺双馨的艺术家。也希望大家学习他在深入生活、扎根人民中进行艺术实践,弘扬核心价值观,发挥文艺正能量,发现生活美好风景,创作出更多优秀作品。

王伯阳先生是中国书法家协会会员、中国楹联学会会员,江苏省书法院特聘书法家,滁州市书协顾问。其作品先后入展中国文联、中国书协、中国楹联等举办的全国书法大展20余次并多次获奖,出版有《王伯阳书法作品集》。王伯阳先生为人谦和、艺精品高,笔耕不辍、成就斐然,在滁州书法界享有较高威望。

本次展览展出的88件书法作品,为王老近年来的精品佳作。这些作品既是岁月沧桑的厚积薄发,又是初心不改的高雅追求,充分展现了王伯阳先生的艺术成就和审美境界,必会给大家带来独特的艺术感受。

此次展览截止日期为2021年5月21日,欢迎书法工作者和爱好者前去观展。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号