滁州市“墨香促文明 书法进校园”活动成果展开展

发布时间:2020-07-29浏览次数: 来源:作者:

翰墨飘香、丹青溢彩,为展示书法进校园系列活动成果,7月28日上午,由滁州市委宣传部、市教体局、市文明办、滁州市文联联合举办的,滁州市新时代文明实践系列活动之滁州市“墨香促文明 书法进校园”活动成果展在滁州美术馆开展。

市委宣传部副部长于晓波出席开幕式,市委副秘书长、市委宣传部副部长、市文明办主任陈飏宣布开幕,市文联党组书记、主席张毅作致辞讲话,市文联党组成员、副主席贾鸿彬主持开幕式。市文联党组成员、副主席徐红,市委教体工委委员、市教体局总督学付俊等领导,各县(市、区)文联主席,市各文艺家协会主席、秘书长,我市文艺界朋友、新闻媒体朋友以及相关学校负责同志、老师、同学共100多人参加了开幕式。

张毅在致辞中指出,2018年以来,市文联在市委宣传部的统筹指导下,在市文明办、市教体局等相关单位和书画界文艺志愿者的支持配合下,面向市直两区中小学校,谋划实施了“书法 国画 剪纸”骨干教师培训、“墨香传校园 书法展魅力”、“墨香促文明 书法进校园”等系列活动。三年来,先后有30余名书画名家与学校结对,为全市28所中学160个班级和36所小学452个班级的学生传授基础、辅导技法、指导临帖、点评习作。“墨香促文明 书法进校园”活动成功举办60余场,约3万余人次参与,社会关注和参与度不断提升,活动质量和影响力不断增强。滁州市实验小学、第二小学积极邀请书法家开展教师硬笔书法培训、举办书法大赛等活动,傅泓杰等120余名学生获2020年安徽省少儿书画大赛奖项。在书法进校园活动潜移默化的影响下,全市中小学书法教学水平不断提升,越来越多的学生对书法艺术产生了浓厚兴趣,书法创作能力和鉴赏水平显著提高,真正使中华传统文化植根校园土壤,绽放文明之花。

随后,领导和嘉宾为入展师生颁发了荣誉证书,并合影合影留念。

据悉,本次展览从全市参加活动的学校中遴选优秀书法作品80幅,其中学生作品44幅,教师作品36幅,同时展出的还有参加活动的13位书法家作品,征集的10余幅美术作品,以及文联馆藏的部分书法精品,欢迎广大文艺爱好者前来参观。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号