全市文联半年工作调度会召开

发布时间:2019-06-25浏览次数: 来源:作者:

  6月25日上午,全市文联半年工作调度会议在滁州美术馆召开,市委宣传部常务副部长、市文联党组书记、主席周全教出席会议作重要讲话,市文联党组成员、副主席徐红主持会议,市文联党组成员、副主席贾鸿彬,各县(市、区)文联负责同志,市文艺家协会、市书画院、《醉翁亭文学》编辑部负责人及市文联机关全体人员参加了此次会议。

  会议通报了2018年度全市文艺工作考核情况,宣读了考核结果,各县(市、区)文联和市各文艺家协会、书画院、《醉翁亭文学》编辑部分别就所属工作作了交流汇报,并就文艺工作中存在的问题进行了探讨。

  贾鸿彬代表文联班子就上半年工作作了总结回顾,一是聚焦主题活动,促力量凝聚;二是聚焦精品创作,促文艺繁荣;三是聚焦人才培育,促内力增长;四是聚焦阵地建设,促功能提升;五是聚焦中心任务,促高效发展。同时,对下半年工作任务进行了部署,一要抓好理论学习,把牢政治方向;二是围绕国庆主题,确立创作导向;三要提升效能建设,推动任务落实;四要加强对外交流,盘活文艺资源。

  最后,周全教就全市文联上半年工作状况谈了自己的看法,他指出,作为文艺工作的同志,特别是负责同志,要从讲政治的高度,提升精神状态,按照职责要求和年初工作部署,扎实有效地把工作做好。他还就如何开展好文化文艺工作提出了三点要求,一是要有想法,作为主管某个部门或某项工作的负责同志,对自己的工作要有计划性、科学性和良好的想法,并把这个想法变成共同的愿景,要借势造势,认真谋划策划,要创新创造,做到有力有为。二是要有办法,有了好的想法,就要有好的办法来实施,作为负责同志,要抓住关键少数,做好建章立制,把握关键节点,抓好内生动力。三是要有做法,首先要高举高打,坚持高站位高标准的工作原则;要抓主抓重,作为负责同志要有所为有所不为,胸怀全局思维;要聚焦聚力,集中精力做好本职工作;要出新出成,要严格按照上级对文化文艺工作的要求,团结带领文联、协会以及喜欢文化文艺工作的同志,努力把滁州文化文艺事业提升到一个新的水平。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号