市文联开展“三下乡”暨文艺志愿服务送春联系列活动

发布时间:2022-01-22浏览次数: 来源:作者:

2022年新春佳节到来之际1月18日至21日,由戴武、徐士彬、吴祝宁、吴德庆等20多位书画艺术家组成的文艺志愿者服务小分队,在市文联党组书记、主席张毅、党组成员、副主席贾鸿彬的带领下,分别奔赴南谯区腰铺镇、来安县独山镇、明光市柴郢村和琅琊区城西村等基层乡镇,开展“三下乡”暨文艺志愿服务送春联系列活动。

2022年1月18日上午,文艺志愿者服务小分队赴南谯区腰铺镇开展“三下乡”暨文艺志愿服务送春联活动

春联是喜迎中国新年、迎新纳福、喜庆祥和的传统习俗之一,也是弘扬中国优秀文化的一种表现方式。文艺志愿者服务小分队每到一处,当地群众自发组织摆好桌案、备好纸砚,现场呈现了充满欢乐、温馨、祥和氛围的节日景象。活动,书家们一个个精神饱满挥毫泼墨笔走龙蛇一张张力透纸背的“福”字和一副副对仗工整、寓意吉祥的春联,都洋溢着新春的喜气。只见乡亲们拉的拉、铺的铺、晒的晒,不一会儿,透着喜庆、饱含祝福的春联铺满了整个场地现场一位老大妈你们的活动真好,春节马上到了,以前我家的春联都是直接买的,现在书法家给我们写,比买来的好看多了。”市文联文艺志愿者还为现场群众拍摄“福”照,向基层群众发放《退役军人保障法》《军人地位和权益保障法》等宣传资料,为困难群众子女送上书包、图书等学习用品。

2022年1月19日上午,文艺志愿者服务小分队赴平安建设联系点——来安县独山镇开展“三下乡”暨文艺志愿服务送春联活动

此次送春联系列活动为基层群众送上春联和“福”字共2000余幅,展示了中华民族书法的艺术魅力,丰富了广大人民群众的物质文化生活,陶冶了审美情趣,更是为疫情期间基层乡村增添了一份温暖与年味,受到广大群众一致好评。

2022年1月19日下午,文艺志愿者服务小分队赴乡村振兴联系点——明光市张八岭镇柴郢村开展“三下乡”暨文艺志愿服务送春联活动

“春节临近,通过开展‘三下乡’暨文艺志愿服务送春联系列活动,将新春的祝福送到基层送给群众,在做好疫情防控的同时,让群众充分感受到党的关怀,进一步增强基层群众的文化获得感幸福感市文联席张毅表示。

2022年1月21日上午,文艺志愿者服务小分队赴琅琊区西涧街道城西村开展“三下乡”暨文艺志愿服务送春联活动

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号