市文联举办最美夕阳红 和谐邻里亲“我们的节日·重阳节”志愿服务活动

发布时间:2021-10-13浏览次数: 来源:作者:

为庆祝传统佳节重阳节,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,践行新时代文明,发扬志愿服务精神,10月13日,市文联和凤凰社区新时代文明实践站联合举办了最美夕阳红 和谐邻里亲“我们的节日·重阳节”志愿服务活动。

随着激情昂扬的戏剧声乐响起,活动正式拉开序幕,京剧、黄梅戏、庐剧等精彩戏剧节目轮番上演。老人们围桌而坐,一边吃着瓜果,一边欣赏节目,脸上露出了幸福的笑容。文艺志愿者还向老人们赠送了第八届中国农民歌会“希望的田野——最美画卷献给党”书画摄影展画册,让老人们通过画册中的文化墨宝和新旧影像,感悟在党的领导下滁州社会建设的新成就、新变化、新面貌。

本次活动旨在弘扬中华民族传统文化,传承中华民族尊老爱老敬老的传统美德。将新时代文明实践志愿服务与“我们的节日”相结合,在“重阳节”这一传统节日提供特色志愿服务,增强社区居民,尤其是老年居民的“幸福感”“获得感”,营造文明和谐的节日气氛,让老人们度过一个温馨快乐的重阳节。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号