市文联赴全椒周家岗革命烈士陵园开展党史学习教育活动

发布时间:2021-04-13浏览次数: 来源:作者:张愚 陶昌斌

根据党史学习教育活动安排,4月13日,市文联组织全体干部职工前往全椒县周家岗革命烈士陵园,开展党史学习教育活动。

上午10时许,市文联全体同志来到周家岗烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,党组书记、主席张毅、党组成员、副主席徐红上前整理挽联,表达对革命先烈的深切怀念和崇高敬意。

接着,在党组书记、主席张毅的带领下,市文联全体党员同志庄严地举起右手,集体重温入党誓词,重温曾经的决心和信念,增强全体党员的责任感和使命感。

随后,大家在讲解员的带领下,走进周家岗革命烈士纪念馆,参观馆内展出的周家岗革命烈士的珍贵文献和图片资料。讲解员详细回顾了周家岗“反扫荡”斗争的历史,一段段感人肺腑的英勇事迹,一件件可歌可泣的革命历史事件,让全体同志心灵上受到了一次深刻的洗礼,思想上受到了一次生动的革命历史教育。大家还跟随讲解员一起清唱了《游击队之歌》,仿佛感受到了当年革命先烈浴血奋战、前赴后继的壮烈斗争场面。

最后,市文联全体同志来到周家岗革命烈士公墓,开展祭扫烈士公墓志愿活动,大家捡拾树叶、清扫垃圾,以实际行动缅怀革命先烈、铭记红色历史。

通过此次活动,市文联全体干部职工接受了一次深刻的党性教育。纷纷表示将以此次参观学习为契机,时刻牢记先辈们的英勇事迹,不断加强自身的党史学习,做好本职工作的同时用我们最好的方式向先烈们致敬!

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号