市文联组织文艺家进军营开展双拥共建活动

发布时间:2021-03-07浏览次数: 来源:作者:

根据双拥共建活动安排,3月5日,市文联组织文艺家来到武警滁州支队,为部队文艺骨干传经送宝。

下午3时,市戏剧曲艺家协会副主席、市博物馆副馆长陈磊在部队领导的带领下,来到文艺骨干培训教室,以“文艺演出的组织流程”为题,从明确主题、把握格调、确定规模、形成方案、组织节目等十个方面,结合自身亲身经历,阐述了一场文艺演出前后需把握的各个环节,以及需要注意的各种细节。讲座中,学员们仔细听讲、认真记录,并就授课中的一些疑问与陈老师积极交流,陈老师结合自身的文艺理论功底对大家的问题进行了更深层次的补充。最后,学员们还将自己的文艺创作成果作了现场展示,陈老师都一一作了点评,同时对学员们用三四天时间排练出一台文艺演出节目表示了高度赞赏。整场讲座师生交流互动频繁,课堂气氛热烈活跃,达到了非常好的教学效果。课后,学员们纷纷表示陈老师的讲座给他们今后开展文艺活动带来了很大的启发,受益匪浅。

通过此次双拥共建活动,不仅为部队开展文艺工作提供了宝贵经验,也为创新双拥共建形式作了一次有益的尝试,下一步,市文联将继续发挥自身优势,加强与共建部队的文艺交流,为全市双拥工作再上新台阶作出积极贡献。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号