市文联组织书画名家走进警营开展慰问笔会

发布时间:2021-01-10浏览次数: 来源:作者:

1月10日,在首个中国人民警察节来临之际,市文联组织文艺志愿者走进市公安局开展慰问笔会,以书画笔会的艺术形式,向全市公安干警表示最诚挚慰问,并致以节日的祝福。

上午9时许,在市文联党组书记、主席张毅带领下,市书协、市美协组织柴峻森、范振海、王伯阳、吴德庆、徐士彬、周志广、徐坤、许正波、张海涛、宋瑞才、张斌等11名书画名家来到市公安局会议室,市公安局党委委员、政治部主任沈晔代表市公安局对书画家一行的到来表示真诚欢迎,对艺术家们的书画创作表示衷心感谢!

在随后的书画笔会上,书画大家们现场精心酝酿、铺纸挥毫、泼墨寄情,用精湛的书画艺术手法和饱含深情的笔墨,创作了一幅幅鼓舞干劲、弘扬正气、振奋人心的作品,向新时代“最可爱的人”传递着涓涓爱意暖流。其中,书法作品“金色盾牌”“清正在德”“登高莫问千秋月 上马直追万古风”“不要人夸颜色好 只留清气满乾坤”、美术作品“硕果”“山水”“竹”等,受到了现场观摩干警的阵阵赞叹。书画家们联袂共创的大作“平安盛世”立意高远,寓意深刻,得到局领导的高度赞誉,将慰问活动推向了高潮。

5.jpg

下午3时左右,书画家们在局领导的带领下,参观了交警指挥中心,了解事故预防、交通疏导、超速检测等情况,近距离感受了科技强警的力量,大家均表示收获很大,不仅开阔了眼界,对交通安全也有了更深地理解。

6.jpg

据悉,2017年以来,滁州市公安民警因公负伤65人,因公牺牲6人,在职病故8人,为保滁州一方平安做出的重要贡献。此次慰问活动,既是对人民公安干警的浓浓深情,同时也是为滁州公安的文化建设尽了一份力量,表达了滁州文艺界对公安干警“植根人民沃土、勇于担当卫士”奉献精神的问候和敬意。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号