市文联开展文明创建“双捡”及入户走访活动

发布时间:2019-09-27浏览次数: 来源:作者:

  为认真做好创建全国文明城市工作,继续推进文明之风深入社区街道,9月27日上午,市文联组织全体同志赴琅琊区凤凰社区书香门第小区,以“抓党建、带群建、促创建”的形式,开展文明创建“双捡”及入户走访活动。

  活动中,市文联志愿者发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的奉献精神,沿着绿化带、人行道,以及公共区域向垃圾发起挑战。只见有的志愿者手提垃圾袋,捡拾纸屑、饮料瓶、烟头等垃圾,有的手拿垃圾钳专门对一些隐藏在草从中的垃圾进行细致的清理,还有的志愿者将路边乱停乱放的自行车、电瓶车等摆放整齐。志愿者们还结合入户走访活动,向市民群众和沿街商铺发放文明创建宣传资料,宣讲《滁州市市民公约》和《滁州文明16条》等有关内容。

  经过大家的辛勤劳动,社区街道的环境得到明显改善。志愿者们用实际行动践行了志愿服务精神,为净化、美化、亮化环境起到了带头作用,唤起了广大居民清洁卫生和保护环境的意识,为营造浓郁的创建社会氛围,推进创建全国文明城市工作贡献了自己的力量,同时也是向祖国70华诞献礼。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号