文艺拥军庆八一 军地共叙鱼水情

——市文联组织文艺志愿者开展书画拥军活动

发布时间:2019-07-24浏览次数: 来源:作者:

  “八一”建军节来临之际,7月24日上午,市文联组织文艺志愿者来到武警滁州支队,开展“文艺拥军庆八一 军地共叙鱼水情”书画拥军活动,以书法、绘画的形式向全体官兵送去节日问候和美好祝福,受到了部队官兵的热烈欢迎。

  活动开始前,文艺志愿者们在支队领导的带领下来到部队营房,参观了战士们的宿舍。宿舍里干净整洁的床铺、豆腐块状的被子及整齐有序的生活用品,让人佩服之余又肃然起敬。

  随后,战士们为文艺志愿者一行表演了倒功和擒敌技术等训练,展示出人民子弟兵的英雄本色和威武气势,赢得了文艺家们的阵阵掌声。

  参观结束后,军地双方来到部队会议室,就双拥工作进行了座谈。罗支队长代表全体官兵,对市文联一行的到来表示热烈欢迎,对艺术家们的书画创作表示感谢!并向大家介绍了部队的基本情况、建设状况以及在配合地方开展“扫黑除恶”行动方面的情况。市文联党组成员、副主席贾鸿彬表示,听了罗支队长的介绍,结合部队的训练情况,我们感到武警支队是一支有战斗力的部队,是一支能打胜仗的部队,我们为有这样一支威武之师感到自豪,他说,在八一建军节即将到来之际,我们开展这次活动,就是要把好的文艺作品献给我们的可爱可敬的人,表达文艺界对部队的感激之情,进一步加深军地浓厚的鱼水情谊。

  活动现场,部队官兵为这次活动也做了认真的准备,提前备好了充足的笔墨纸砚,并安排了干部战士做好服务保障。范振海、周志广、吴祝宁、尹永林、吴德庆、徐坤等6位书画家现场挥毫泼墨、即兴创作,展现了高超的才艺,赢得了官兵赞叹。“不忘初心、牢记使命”、“ 召之即来、来之能战、战之必胜”,一幅幅精美的书画作品,既陶冶了官兵们的艺术情操,又渲染了浓厚的战斗文化氛围。在3个小时的时间里,书画家们为官兵创作50余幅书画作品,并与喜爱书画的官兵进行交流探讨,用实际行动谱写了军民鱼水情、军政一家亲的动人画面。

  此次活动的开展,既丰富了官兵的精神文化生活,提高了官兵的文化素质,又推动了双拥工作社会化水平,促进了军民融合。官兵在赞美中国传统文化博大精深的同时,纷纷表示要以这次活动为契机,严格要求自己,立足本职岗位做贡献,以更高的热情投入的练兵备战工作中去。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号