滁州市举办庆祝建国七十周年“墨香展魅力 书法进校园”活动启动仪式

发布时间:2019-04-30浏览次数: 来源:作者:

  4月29日上午,滁州市庆祝建国七十周年“墨香展魅力,书法进校园”活动启动仪式在滁州旅游商贸学校举行。此次活动由市文明办指导,市文联、市教体局主办,市书协、南谯区文联、琅琊区文联承办,市旅游商贸学校、逸夫小学协办。相关单位领导、市书法家、68所中小学书法教师,以及学生代表200余人参加了启动仪式。

  仪式中,市文明办副主任蒋德武作指导发言,市文联副主席贾鸿彬主持仪式并讲话,市教体工委副书记杨洲宣读书法进校园方案,市旅游商贸学校校长程本斌致辞。市书法家协会副主席、副秘书长徐士彬向与会人员介绍了本次活动中包保对接相关学校的各位书法家,并代表书法家作表态发言。逸夫小学学生代表中小学生进行了精彩发言。

  启动仪式后,书法家现场开展教学,为师生们作书法示范和辅导。

  据悉,庆祝建国七十周年“墨香展魅力,书法进校园”活动将在市直68所学校中全面展开。活动聘请10多位书法家与学校结对子,长期进行包干,通过各种形式的交流,提高学生的创作能力和鉴赏水平。并拟于8-9月进行“书法进校园”成果巡展。

  此次书法进校园活动是滁州市文联送文艺进基层的系列活动,是落实市委市政府关于创建全国文明城市部署、联合教体系统共同推动传统文化薪火相传的重要举措,旨在进一步提升滁州文化内涵,坚持文化自信,为新中国70华诞献礼。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号