善道盱眙 地久天长 盱眙·天长书协开展书法联谊交流活动

发布时间:2022-06-27浏览次数: 来源:天长文联作者:周杰

6月22日下午,应盱眙县书法协会主席蔡永兴先生邀请,天长市书法家协会一行莅临盱眙县书法协会开展联谊交流活动。

在蔡永兴主席及班子成员的亲切接待下,两地书法家在环境幽雅、翰墨书香的盱眙县书协创作室举行了座谈,会上双方介绍了两地历史文化、书协组织、人才培养、创作引导等方面情况,并就喜迎党的二十大共同举办苏皖两地书法联展,推动活动常态化开展,达成共识。

在蔡永兴主席的引导下,天长随行人员观看了盱眙县书法家一幅幅精美的楷、隶、篆、碑、行和篆刻作品,每幅作品雄浑古朴,俊雅飘逸,呈现鲜明的艺术特色,给观者留下深刻的印象。

交流活动中,盱眙县书协主席蔡永兴即兴挥毫“天长地久”,天长市书协主席刘恒昌题书“善道盱眙”相互致贺。

盱眙县书协副主席胡世海、周家鸿、倪兴河、书协副秘书长陆德佳也分别创作“苍松翠柏”、“卧月眠云”、“烟云供养”等作品,赓续着古泗州一脉相承的文风,天长市书协副主席兼秘书长周杰创作“都梁情”、书协副秘书长谢治连、理事常晓芳书写“惠风和畅”、“苏皖情深”等作品,天长市千禧佳福董事长王智慧向盱眙书协真诚表达翰墨情缘和美好祝愿。

书法家们还分别围绕两地经济建设、旅游文明等主题,创作了诗词楹联书法作品20多幅,由盱眙县书协分别赠送各界组织和朋友,活动过程中,盱眙县电视台等新闻媒体采访报道。

初审|陶昌斌
审核|贾鸿彬
审签|张   毅

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号