省文艺志愿者协会走进天长永丰开展"到人民中去"文艺志愿服务

发布时间:2019-06-03浏览次数: 来源:天长文联作者:

  5月30日,由安徽省文艺志愿者协会、滁州市文联、中共天长市委宣传部主办,安徽省民间文艺、摄影、曲艺家协会承办,天长市文联协办的“到人民中去”文艺志愿服务走进天长永丰。

  安徽省文联副主席、省文艺志愿者协会主席李慧桥,中国摄影家协会理事、省文艺志愿者协会副主席乐卫星,省民间文艺家协会副主席、秘书长穆仲夏,省摄影家协会秘书长许文龙,天长市委宣传部常务副部长、市文明办主任赵森华,滁州市摄影家协会副主席、秘书长朱农,滁州市美术家协会副主席刘恒昌与著名民间文艺家、摄影家、曲艺家、作家、非物质文化遗产剪纸面塑传承人、相声、快板、川剧优秀演员等一行近30人,冒雨到永丰镇新时代文明实践中心所、永丰九年制学校开展与基层曲艺爱好者交流互动,与中小学生传授剪纸、面塑技艺,活动充满着浓浓的师生情谊,为乡村振兴文艺发展增添了活力。

  31日上午,艺术家们赴桥湾九年制学校,参加庆祝六一,放飞梦想文艺演出,艺术家们与中小学生同台献艺,表演了剪纸、川剧“变脸”、相声“欢声笑语”、快板书“绕口令”等精彩节目,省文艺志愿者协会李慧桥主席即兴单口相声,将活动欣起高潮,活动中向广大师生赠送220本《艺术界》儿童版文艺书籍,受到师生喜爱,同学们表演的朗诵、歌舞、小品、时装秀等自编自导自演的节日,志趣高远,清心悦目,博得大家热烈掌声和崇高敬意。高雅艺术进校园,同学们欢心鼓舞,激励奋进。

  在镇文明实践大讲堂举办的“摄影名家公益讲堂”,著名摄影家与乡村摄影爱好者,文化站长探讨光与影的理念,真情交流,温馨感人。短短二天的文艺活动,真正体现了文艺家扎根基层,培根铸魂、服务群众的真挚情怀,真正体现了文艺惠民的服务方向,真正体现了文艺志愿者不忘初心的使命担当。天长市文联茉莉花文艺志愿者全程服务,新时代文明实践文艺志愿服务永远在路上。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号