明光文艺轻骑兵之“乡村振兴”文艺演出走进严岗村

发布时间:2022-07-18浏览次数: 来源:明光文联作者:任亚弟/文 王光叶/图

7月14日下午,由明光市文联、团市委、明光街道严岗村共同举办的明光市新时代文明实践系列活动——2022年明光文艺轻骑兵之“乡村振兴”文艺演出走进严岗村,在明光街道严岗村和平组举办。



演出前,明光市文联负责人就防溺水、文明创建、疫情防控、安全生产和双提升工作进行了宣讲,工作人员发放了宣传资料。演出中,开场非遗钱杆舞《中国范儿》尽显明光地域风采;快板书《说说咱们新明光》文明创建的明光发生了巨大变化;二胡独奏《赛马》拉的激情四射,旋律昂扬向上;琴书《做有理想有担当的时代少年》诠释了一个好少年的标准;秧歌舞《树梢上的月亮》和《灯火里的中国》跳出了民族的神韵和气度;琴书《风雨同舟抗病毒》抗击疫情一刻也不能松懈;大鼓书《防止溺 水,珍惜生命》语重心长,警钟长鸣,最后在集体扇子舞《在希望的田野上》中圆满结束。

文艺演出在严岗村和平组的田间地头举办,村民不出村也能欣赏和听到精彩的文艺演出和政策宣讲,活动获得了父老乡亲的多次阵阵热烈的掌声,为助力乡村振兴做出了积极地努力。

初审|陶昌斌
审核|贾鸿彬
审签|张   毅

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号