“春风十里”明光市书法、美术、摄影网络作品展——美术篇

发布时间:2022-04-06浏览次数: 来源:明光文联作者:任亚弟/文 卓森/作品拍摄 周娜/编辑

丹青有色,绘就嘉山形胜;翰墨无声,抒写明光华章。时值壬寅二月春风,明光市文联举办“春风十里”明光市书法美术摄影网络作品展。经评选共有书法、美术、摄影爱好者的66幅作品参展,其中,书法作品22幅,美术作品22幅,摄影作品22幅。

此次入展作品形式各异,内容以弘扬社会主义核心价值观、传统诗词歌赋、明光的嘉山秀水、渔耕传承等为主题,特色鲜明,具有丰富的思想性、较强的艺术性和鲜活的生命力,体现了作者书法、美术、摄影题材风格的创新和精品创作意识。以自然为师,以生活为艺术创作的源泉,以人民为中心,用手中的书画之笔和镜头,于尺幅天地间,抒胸臆,写心境,描绘家乡风物,拍摄时代风采。内容及创作群体的多元化,代表了明光市书画摄影创作的新水平、新成就,从深层次、多角度反映了明光的时代风貌,代表了明光书法、美术、摄影爱好者们弘扬传统、探索创新的艺术水准。显示了作者昂扬向上的精神面貌和明光文艺事业蓬勃发展的局面,为助力建设新阶段现代化美好新明光作出积极贡献。

“春风十里”明光市书法美术摄影网络作品展由明光市文联主办,市书法家协会、市美术家协会、市摄影家协会协办。 敬请大家对本次网络书法、美术、摄影展览提出宝贵意见和建议,使明光艺术创作提高到新的水平。


美术作品欣赏:


1.国画山水 春至三界外 沉浮 画


2.国画花鸟 春之舞  王纤 画


3.国画山水 金山银山就是绿水青山 徐国柱画


4.国画花鸟 春之歌 姜雪梅 画


5.国画花鸟 千年欧梅图 李绪刚 画


6.国画花鸟 春风里  华文邦画


7.国画花鸟 天香一品 李洪武 画


8.国画花鸟 醉春 陈少君 画


9.国画山水 春来遍是桃花水 王传杰画


10.油画 女山湖春色 吴启算 画


11.国画山水 春晚田野秀 曹丽丽 画


12.国画人物 小院春深 吴开山画


13.山水团扇 乡居 钟兰弟 画


14.国画花鸟 荷韵 程小菲 画


15.油画 擎天柱(建设中的嘉山大桥) 唐国孝


16.花鸟团扇 青莲 刘培红 画


17.国画山水 云谷清音 魏建国 画


18.山水团扇 雨后空林 单庆会画


19.国画山水 一帆风顺  焦开峰 画


20.国画山水 人间处处是桃源 赵林贤


21.现代工笔 春日 周卫红 画


22.国画山水 嘉山晨烟图 孙克云 画

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号