明光市开展书画名家进校园活动

发布时间:2020-11-16浏览次数: 来源:明光文联作者:侯春阳/文 胡万里/图

11月13日下午,明光市教体局、明光市文联、明光市语言文字工作办公室携手明光市滨河实验学校开展明光市书画名家进校园活动。

1.jpg

明光市文联主席任亚弟、著名画家吴开山等两位书画艺术家作为嘉宾参与了本次活动。活动开始,吴开山老师为在座的文艺工作者分享了自己的创作经验;任亚弟主席与大家畅谈“爱好书法及其意义”,以及对选择碑帖和“笔墨纸砚”的见解。活动中,爱好书话的滨河实验学校学子前来观赏、学习。任亚弟给学生们传授经验,并亲自执笔指导。

2.jpg

春风化雨、润物无声。本次活动为广大师生搭建了与书画家零距离交流的机会,激发了广大师生热爱书画、学习书画的热情。据悉,明光市文联、明光市教体局今后将联合常态化开展此项活动,通过书画名家讲座、展示饱含传统文化和时代精神的书画作品,更好地传承和弘扬了中华优秀传统文化。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号