明光市举办2020年“我们的节日•端午”经典诗词诵读大赛

发布时间:2020-06-25浏览次数: 来源:明光文联作者:黄红艳/文 胡万里/图

为培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,培养群众爱国情感和民族精神,丰富节日文化生活,深入推进新时代文明实践工作,6月21日下午,明光市2020年“我们的节日·端午”经典诗词诵读大赛活动在市文化中心隆重举办。明光市委宣传部、市文明办、市文联、市新华书店、市文旅局、市教体局、市卫健委等单位参加了活动。

本次大赛由明光市委宣传部主办,明光市文明办、明光市文联承办,主题为“诵读国学经典 喜迎端午佳节”,通过初选、复选,共有17个诵读节目进入了决赛。选手们准备充分、精神饱满、激情诵读,赢得观众阵阵掌声。

通过激烈的角逐,潘村小学推报的《贺新郎.端午》和市第二中学推报的《诫子书》并列荣获一等奖,市人民法院推报的《怀沙》、市文化和旅游局推报的《浣溪沙.端午》荣获二等奖,明光中学等四家单位推报的诵读节目荣获了三等奖。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号