明光市文联组织开展“学劳模文艺创作交流会”活动

发布时间:2019-09-02浏览次数: 来源:明光文联作者:任亚弟/文 李新耀/图

  为学习弘扬劳模精神,更好地创作文艺作品,8月28日下午,明光市文联组织作家、书法、美术协会部分会员前往农技推广中心,开展“学劳模文艺创作交流会”活动。

  本次活动主要是听劳模事迹报告,谈艺术创作心得。劳模周福红是明光市农技推广中心主任、研究员,年近半百的他扎根基层25年,工作在农业生产第一线,受到各级表彰40余次。多年来,他用卓有成效的工作和业绩带动了明光农技推广体系的发展,促进了农业增产和农民增收,为农技事业奉献自己最大的力量。

  明光文艺工作者通过看先进材料、听劳模事迹,学习劳模精神,与劳模面对面交流,了解了劳模奋斗的历程,为周福红创作出“惠农兴村”、“刻苦专研”、“开拓进取”、“业精于勤”、“敬业修德”、“红梅赞”、“清莲”、“凌云劲竹”等书画作品十余幅和“你把根深深扎在泥土里”、“服务‘三农 ’的尖兵”等诗歌作品六首,将创作的作品赠给周福红,并与他合影留念。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号