市文联组织文艺名家到定远调研指导作品创作

发布时间:2022-08-16浏览次数: 来源:定远文联作者:

8月10日上午,市文联党组成员、副主席徐红率书法、美术等文艺名家一行6人到定远县调研指导“喜迎二十大暨庆祝滁州撤地建市30周年——滁州市第六届美术、书法篆刻、摄影作品双年展”征稿作品创作,定远县委宣传部相关领导陪同,县文联负责人汇报了定远征稿工作进展情况,县内部分作者约50人参加了活动。

虽正值高温酷暑,但室内的点评现场气氛轻松热烈。老师们“面对面、手把手”地精准辅导,风趣幽默的中肯点评,更拉近了“名家”与基层普通作者们的距离,让人倍感亲切又收获满满。从章法布局到结字点画,老师们都逐一提出许多宝贵的意见和建议,从而进一步提高了基层作者对书画艺术的感悟和鉴赏水平,真正感受到中华文化的博大精深、源远流长。

徐红在与送稿作者们交流时指出,本届“双年展”征稿活动即将结束,时间紧、任务重、要求高,广大书画、摄影等创作者要紧扣“喜迎党的二十大暨庆祝滁州撤地建市30周年”主题,聚焦新时代伟大抗疫精神、脱贫攻坚精神等精神谱系,积极投稿,精心备稿,创作出多层面、多维度讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的文艺佳品,为党的二十大胜利召开营造浓厚的文艺氛围,努力作出滁州文艺战线新的更大贡献。

为认真做好本次“双年展”征稿活动的组织工作,定远县文联及相关文艺协会早宣传、早发动,主动与重点作者进行约稿,多次组织看稿、评稿活动,对骨干作者进行重点摸排和打磨,确保作品数量和质量较上届有新的提升。

初审|陶昌斌
审核|贾鸿彬
审签|张   毅

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号