定远举办首届“端午”诗歌文学创作研讨会

发布时间:2020-06-25浏览次数: 来源:定远文联作者:曹力 /文 陆呦鸣 钮新宇/图

为大力弘扬中华优秀传统文化,唱响“我们的节日”主题,6月24日上午,定远县文联联合县文明办、县税务局、县诗词楹联学会、县作家协会共同举办“情浓端午?梦圆曲阳”——定远县首届“端午”诗歌文学创作研讨会。县内诗歌文学老、中、青创作者代表及县税务局蓝风铃文学社部分会员30余人应邀参加研讨。

研讨中,与会创作人员深情畅谈了自己对“端午”文化的理解和感悟,并结合自己新近创作的“端午”、战“疫”情等主题诗歌文学作品,用朗诵的形式来感悟诗歌之美、赞美家国情怀、讴歌时代精神。《疏雨过汩江》《说端午》《端午诗》《鹧鸪天·端午梅鱼吟》《我看见》等一首首优美、动人的诗歌文学作品,伴随着诵读者激情豪迈、声情并茂的朗诵,深深表达了人们对先人深切的怀念和敬仰之情,更表达出定远儿女传承弘扬中华优秀传统文化、自觉践行社会主义核心价值观、奋力建设现代化美好定远的真挚情感和行动自觉,现场气氛热烈、感人。部分作者还展示了自己创作的“端午”主题书画作品,更增添了佳节来临的浓郁氛围。

大家还就进一步深入保护、挖掘和传承定远民俗特色文化等提出了许多好的意见和建议,并一致表示,一定要继承中华优秀传统节日文化,热爱祖国热爱家乡,努力以文学艺术的形式展现伟大祖国和家乡定远的生态之美、人文之美、奋斗之美和发展之美。

另外,县文联和县税务局就开展“文艺结对共建”达到一致,双方决定以文艺共建为纽带,发挥各自优势,加强资源共享,不断丰富广大干部职工的业余文化文艺生活。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号