定远县举办庆祝建国70周年“歌唱祖国”大合唱比赛

发布时间:2019-07-02浏览次数: 来源:定远文联作者:

  激情满怀,诠释着先烈的期望;歌声嘹亮,诉说着祖国的辉煌。6月29日晚7点,定远县庆祝建国70周年“歌唱祖国”大合唱比赛在定远县大剧院成功举办。活动由县委宣传部牵头,县文旅局、县文联等主办。来自县直机关和乡镇的十支代表队次第登场,用一曲曲脍炙人口又震撼人心的爱国歌曲,为祖国放歌、为党喝彩。

  比赛在歌曲《地道战》中拉开帷幕,现场灯光璀璨,座无虚席。参赛队伍精神饱满轮番登场,《到吴起镇》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》《我的祖国》《四渡赤水出奇兵》《走向复兴》《在太行山上》《我们走在大路上》《我和我的祖国》《保卫黄河》《祖国不会忘记》《梦中的额吉》《四季的问候》等一首首耳熟能详的经典歌曲、一面面挥舞着的小红旗充分展示出参赛职工对党、对祖国、对劳动的热爱,抒发出他们对事业、对理想、对幸福的孜孜追求。比赛现场,选手们着装整齐,精神抖擞,热情洋溢,歌声时而嘹亮雄壮,时而婉转柔情,时而激越奔放;指挥手势准确,充满激情,肢体语言丰富;台下观众时而报以热烈的掌声,时而自发地跟随着旋律齐声合唱。现场成了欢乐的海洋,歌声回荡,高潮迭起。

  演出结束后,观众们兴高采烈地表示,在党的生日到来之际,在建国70周年的喜庆日子,“歌唱祖国”大合唱比赛形式好,内容好,在全县形成了庆祝建国70周年浓厚氛围,进一步激发了广大县直机关干部职工爱党爱国热情,更好地调动了大家干事创业的积极性和创造性,为定远的发展凝聚了强大力量。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号