定远县文联举办第二期文艺大讲堂

发布时间:2019-04-12浏览次数: 来源:定远文联作者:

  4月8日,定远县文联联合县凌飞中学举办第二期定远文艺大讲堂,邀请著名作家许俊文回到家乡举办散文写作知识讲座,广大师生以及县内文学爱好者400多人聆听了精彩的讲座。

  讲座中,许先生根据散文特点并结合自己的创作体会,就《散文写作的基本路径与技巧》进行了细致讲述。他的讲授深入浅出,生动形象,台下的学生们和文学爱好者全神贯注,静心聆听。许先生颇具深度的讲授以及他严肃的创作态度,别具一格的文风,对提高广大中学生的写作以及散文的鉴赏能力,具有重要的指导意义。
  据了解,许俊文先生著有长篇报告文学3部,散文集3部及书画评论若干,21篇作品被选入高考试卷、大学试卷、大学教材等。其作品自2007年以来越来越受到我国教育界尤其是中学教育的特别关注,他的作品在全国广大中学师生中具有较高的知名度。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号