《来安文化丛书》编撰工作启动

发布时间:2021-02-23浏览次数: 来源:来安文联作者:

  为全面系统地深入挖掘、呈现来安历史文化资源,增强来安人民群众的归属感,提升来安知名度,发展来安文化旅游,确保高标准、高质量、高效率地完成《来安文化丛书》编撰工作,2月20日下午,来安县政府副县长魏凯主持召开编撰启动会,县直相关部门、重点乡镇分管领导和丛书作者、主编参加会议。

  县文联主席王道琼就编印出版《来安文化丛书》的背景、丛书内容和编写要求等方面情况做了详细介绍,与会人员围绕丛书编撰及后续工作进行了热烈的座谈交流。

  魏凯在讲话中强调,一要站在发展的角度,充分认识编印出版《来安文化丛书》的重要意义。县委、县政府高度重视《来安文化丛书》编写出版工作,在组织经费等方面给予全面保障。该套丛书是全市第一个县启动编印出版地方文化丛书,是来安文化史上的大事,对于传承来安历史文化、宣传来安、增强文化自信,提升来安人民归属感意义深远。二要站在专业的角度,深入挖掘来安历史文化资源讲好来安故事,以政治的可靠性,历史的真实性,内容的丰富性,文字的可读性为原则,多角度全方位的挖掘,力争打造出一套彰显文化成果的精品。要让人看得懂,记得住,传的远,实现传播效应的最大化,通过丛书知道来安的古往今来,知道来安的亮点与闪光点。三要站在为来安文化传承负责的角度,确保丛书编撰工作顺利进行。成立《来安文化丛书》编撰工作推进小组,加强组织协调,各有关部门和乡镇要主动作为,积极配合给力,编撰人员要提高认识,增强责任感,坚持高标准,以严肃认真负责的态度和勤勉务实的作风做好编撰工作,各方通力合作,确保丛书编撰按时按质完成,共同把《来安文化丛书》打造成传世精品。

  《来安文化丛书》定位为一套具有较高品位的地方文化普及读物和对外宣传文本,将重点围绕来安历史遗存、历史名人、红色文化、非物质文化遗产、现代文学艺术创作成果等展开编撰。丛书共计8册,每册15万字左右,计划于2022年年底完成出版发行。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号