来安画家吕雪冰花鸟画作品展即将展出

发布时间:2019-11-22浏览次数: 来源:来安文联作者:

由安徽省书画院、安徽省中国画学会、滁州市美术家协会、滁州市书画院、来安县文学艺术界联合会主办的“七十回眸  冷庐迎春——吕雪冰花鸟画作品展”将于12月10日上午10:08在滁州市博物馆一楼大厅开幕,并将展览至12月15日。

吕雪冰,滁州市来安县人,1949年出生,字如之,颜其额曰“冷庐”。安徽师范大学美术教育专业毕业,2009年进修于中国美术学院花鸟专业。安徽省美术家协会会员、安徽省书法家协会会员、来安县美术协会名誉会长,曾任安徽省美术家协会主办的《美术时空》杂志社执行主编。多幅作品入选全国花鸟画第六届、第七届、第十一届展览。

吕雪冰既是画家,也是书法家,先后师从王洪泉、王守志等书画名家。多年来,他心仪清雄奇富的画风,淋漓中求厚重,质朴里尚文采,并辅以金石书法和文学素养,努力使作品洋溢着雄浑的气势和隽永的诗意。所画花鸟无不生香活色、栩栩如生。在国画传统题材中,执着“追摹古人得新意,别出高格成一家”,加之书卷气颇浓的题跋,使书与画互相映衬而得兼美之妙。

欢迎广大文艺爱好者届时前往参观。开幕式当日参观者,将免费获赠画展画册一本。

 

 

        来安县文学艺术界联合会

        2019年11月22日

 


滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号