来安县作家协会规范重组后正式成立

发布时间:2019-08-05浏览次数: 来源:来安文联作者:

  8月3日下午,作为第二批规范重组文艺家协会,来安县作家协会在原县供电局会议室召开第一届会员大会。滁州市文联党组成员、副主席、市作家协会主席贾鸿彬同志出席会议,来自全县各行业的协会会员和部分特邀代表参加了会议。

  会议听取了规范重组筹备工作组关于筹备情况的报告,审议通过《来安县作家协会章程》《来安县作家协会第一届会员大会理事会理事选举办法》《来安县作家协会第一届理事候选人建议人选名单》等,选举成立来安县作家协会第一届理事会和常务理事会,会长为王道琼,副会长为陆为民、杜永生,秘书长为王强、副秘书长为吕华。

  会议闭幕式上,贾鸿彬对来安文学创作事业进行了充分肯定,并对广大文学工作者提出了四点要求。一是要在服务来安发展大局中积极作为。紧密团结在党的旗帜下,不断强化“四个意识”,全面落实中央、省委、市委、县委关于加强文艺工作的决策部署,肩负起时代责任、社会责任和文学责任,把文学的生动创造寓于来安县改革发展进程之中,多角度、全方位展示来安文明奋进的时代风貌,满腔热情地为建设现代化新来安奋笔疾书,讲好来安故事。二是要在深入生活深入人民中贡献经典。以习近平总书记的讲话精神为遵循,坚持以人民为中心的工作导向和创作导向,扎根生活沃土,笔触刻画人民,做好文艺惠民服务活动,为满足人民群众的精神文化生活奉献更多的精品力作。三是要在坚守理想勇于创新中积聚力量。坚守文学信仰和情怀,精心戒躁,增强定力,在叩问历史,触摸现实,探索未来中不断提高把握重大题材、构造鸿篇巨制的能力,要增强创新意识和精品意识,用手中的笔,饱蘸激情,讴歌时代、畅想未来,彰显作家的主体精神,张扬作家的创作个性,在攀登文学高峰上勇立潮头、拼搏奋进。四是要在团结协作德艺兼修中展示形象。必须遵循言为士则、行为世范,珍惜自己的社会形象,在市场经济大潮面前耐得住寂寞、稳得住心神,不为一时之利而动摇、不为一时之誉而急躁,必须以深厚的文化修养、高尚的人格魅力、文质兼美的作品赢得尊重,成为先进文化的践行者、社会风尚的引领者,在为社会、为人民立德立言中成就自我、实现价值。 

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号