全椒县举办《全椒印记》出版首发式

发布时间:2021-12-08浏览次数: 来源:全椒文联作者:

12月5日,全椒县举办本县作家江文林《全椒印记》出版首发式。安徽小岗干部学院副院长、滁州市文联副主席贾鸿彬,县政协副主席张华,县文联党组书记、主席宋玲等出席活动,首发式由县文联兼职副主席、县作协主席张平主持,来自县作家协会、县作协诗词分会的50余名会员及文学爱好者参加了活动。

首发式上,作者江文林先生讲述了本书的写作背景、创作动力和创作出版过程。滁州市文联副主席贾鸿彬首先祝贺本书的正式出版,并给予了高度评价,认为本书文笔优美,亲历感强,具有史料价值和文化价值。县政协副主席张华说,本书写出了生命里的细节,富有诗学的内在品质,具有深刻的生命感悟和体验。县文联主席宋玲说,本书呈现了厚重的全椒历史文化,展示了家乡的画卷,体现了作者热爱家乡的情结,她要求县作协要进一步提高创作氛围、多出赞美全椒的精品力作。县作协主席张平认为本书内容多来源于作者儿时的亲历以及作者90岁高龄母亲的回忆,内容鲜活丰满,非常可贵。

活动中,举办了江文林先生向县文联现场赠书的仪式,江文林先生还为参加活动的文学爱好者签名赠书。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号