全椒县举行第十届文学艺术作品奖补颁奖仪式

发布时间:2021-09-17浏览次数: 来源:全椒文联作者:

9月15日,第十届(2020年度)全椒县文学艺术作品奖补颁奖仪式在县会议中心举行颁奖仪式。县委常委、宣传部长陈启诚出席颁奖仪式并讲话。

县政府办公室副主任巫在东,县文联副主席杨勇,县文联兼职副主席、县作家协会主席张平参加颁奖仪式并为获奖单位和个人颁奖。县文联主席宋玲主持颁奖仪式。

陈启诚部长代表县委、县政府向本届获奖的单位和个人表示祝贺,并向一直以来为全椒文学艺术事业发展和繁荣付出努力、作出贡献的广大文艺工作者们表示敬意和感谢。他说,全椒县文学艺术奖补是全县文学艺术界的最高奖项,是县委、县政府“尊重知识、尊重人才”的充分体现,是构建和完善文学艺术领域“出成果、出人才”激励机制的切实举措。近年来,我县广大文艺人始终紧跟时代步伐,学党史、传精神、跟党走,紧扣创作这个中心环节,突出重大主题文艺实践活动示范效应,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、建党100周年、弘扬伟大抗疫精神等重大主题,开展了形式多样的文艺创作展演活动。坚持走进实践,扎根人民,守正创新,全县文艺事业呈现出“出精品、出人才、出效益”的喜人格局,文艺奖已成为我县“展示创作成果、发现和培养文艺人才、推动文艺事业发展繁荣”的一项重要的文艺活动品牌。

陈启诚指出,最近一段时间,文艺界和娱乐圈集中出现违法失德现象,少数从业人员缺乏基本学养涵养修养,畸形审美影响恶劣,社会震惊、人民不满。他希望广大文艺工作者和爱好者,要认真学习中国文联文艺工作者职业道德和行风建设工作座谈会精神,严于自律,常怀敬畏之心。自觉主动地学习中华优秀传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化,不断增强思想积累、知识储备和文化修养。要始终坚持以人民为中心的创作导向,尊重文艺创作规律,远离浮躁,把更多的精力与心神投入到创作之中。创作有筋骨、有道德、有温度的好作品,把崇德尚艺作为一生的功课,追求德艺双馨,弘扬新风正气,抵制不良风气,做有信仰、有情怀、有担当的新时代文艺工作者。

县文联主席宋玲表示,一直以来,县文联带领全县文艺人自觉担当,深入扶贫、防疫、抗灾、文明创建等前沿,以各种文艺形式,记录时代、讴歌英雄,及时书写党和政府带领广大干部群众在各条战线上的英勇壮举,积极贡献贡献文艺力量,发挥文艺作用。当前,县文联将认真贯彻落实县委、县政府召开的全县九大专项行动攻坚推进大会精神,始终坚持以人民为中心的创作导向,以精品奉献人民,服务社会,不断传扬新时代风貌,引领时代风气,展示文艺风采。

县政府办公室副主任巫在东宣读了本届获奖单位和个人名单。县文联副主席杨勇介绍了第十届(2020年度)全椒县文学艺术作品奖评选筹备和作品评审情况。

根据《全椒县文学艺术创作和艺术表演奖补暂行办法》文件精神,2021年3月下旬以来,县文联组织开展了第十届(2020年度)全椒县文学艺术奖作品申报和评选工作。截止4月底,评选工作领导小组办公室共收到申报作品78件,其中文学类作品38件,艺术类作品40件,涉及3家单位和40位个人。5月27日,第十届文艺奖补工作领导小组办公室对申报作品进行了初审。6月18日,初审结果报全椒县文学艺术创作和表演奖补工作领导小组进行核实审定,确定71件入围作品。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号