献礼七十年 丹青书风流

——庆祝新中国成立70周年浦口?全椒书画作品交流展在浦口首展

发布时间:2019-07-02浏览次数: 来源:全椒文联作者:

  7月1日上午,由南京市浦口区文旅局、全椒县文联等联合举办的“献礼七十年 丹青书风流”——庆祝新中国成立70周年浦口?全椒书画作品交流展在浦口文化馆开幕,这是浦口、全椒两地书画作品交流展首次展览。

  本次展览以弘扬中华优秀传统文化为宗旨,以丰富群众文化生活为己任,以落实“与时俱进,丰富精神世界,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”为要求,立足传统,创新题材,以书言志,以画寄情,用饱含深情的笔墨记录了新中国成立70年来的发展历程。展览共展出125幅书画作品,其中,特邀作品31幅,精心遴选出获奖作品30幅,集中反映了浦口、全椒两地的书画创作水平。

  观展现场,还有一群引人注目的幼儿园小观众,这是我县“书画艺术从娃娃抓起”理念的一次生动实践,寄希望于活动现场耳濡目染的熏陶,培养少幼儿对绘画、书法等作品的学习、欣赏及临摹能力,增强艺术修养,传承优秀传统文化。

  据悉,本次展览将持续半个月,10月1日还将在全椒县文联文艺创作交流中心(南屏山笔峰塔展览馆)展出。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号