全椒县启动纪念薛时雨诞辰200周年书画展征稿活动

发布时间:2018-10-12来源:作者:

  清代文学家薛时雨系全椒县人,自幼专攻诗文,博览群书,咸丰三年进士,授浙江嘉兴知县,曾在杭州任知府三年多深得百姓爱戴。薛时雨热爱家乡,当年他看到醉翁亭倒塌非常痛心,重修醉翁亭。
  今年是薛时雨诞辰200周年,为了纪念并展示书画艺术魅力以及我县书画创作优秀成果,丰富全椒县文化活动,决定举办全椒县纪念薛时雨诞辰200周年书画作品展,活动由县委宣传部、县文联、县文明办主办,县书画协会承办,襄水书法院协办。经过认真谋划,近日已启动了入展稿件征集活动。
  本次活动参展作品以薛时雨的文赋、诗词、楹联等为创作内容或中华传统美德为内容的自创题材为主,优先入展。
  据了解,该书画展将征集近百幅作品,于12月份在全椒县南屏山笔峰塔负一层展览馆展出。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号