琅琊区书协开展“书法进校园”活动

发布时间:2019-05-15浏览次数: 来源:琅琊文联作者:

  为传承中华优秀传统文化,营造富有书香气息的校园文化氛围, 5月14日下午,琅琊区书法家协会“书法进校园”活动走进滁州一小,安徽省书法家协会理事、滁州市书法家协会名誉主席戴武应邀为学生带来了一场精彩的书法知识专题讲座。

  讲座中,戴武老师风趣幽默、旁征博引、深入浅出,把精妙深奥的书法知识讲得通俗易懂、简单明了。随后,琅琊区书法协会的老师们为同学们现场示范汉字书写艺术,亲自指导孩子书写作品,互动环节中更是大大提升了学生学习书法的热情。

  此次“书法进校园”活动,让滁州一小的师生们了解到中华书法的基本知识,也感受到了书法的无穷魅力,厚实了师生的文化底蕴,让璀璨的书法文化得以发扬光大。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号