滁州市舞蹈家协会《花儿·鼓儿·歌儿》参加“小荷风采”全国舞蹈展演

发布时间:2021-08-03浏览次数: 来源:作者:

小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部批准,中国文联领导下的全国性少儿舞蹈展演活动。活动始于1998年,每两年一届,是全国少儿舞蹈的最高赛事。

经过中国舞蹈家协会专家评委的审定,在选送的426个舞蹈作品中,滁州市舞蹈家协会和滁州市第二小学参演的原创舞蹈《花儿·鼓儿·歌儿》成功入围并参加第十一届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演,开创了滁州市少儿舞蹈作品入选国家级赛事的先例。该作品以花为型,将中国四大名菊之首——滁菊,与国家级非物质文化遗产凤阳花鼓相结合。舞台形象上鼓儿即是花儿,花儿即是少年。舞蹈动作元素着力于体现孩子们热爱生活、解放天性的舞蹈风格,彰显文化自信。

2.jpg

滁州市此次原创少儿舞蹈作品《花儿·鼓儿·歌儿》能在全国众多参赛作品中脱颖而出,充分体现了在滁州市文联的领导下,在滁州市舞蹈家协会、滁州市青少儿舞蹈专业委员会的积极推动下,少儿专业舞蹈在创作、表演和教学方面迈入了一个新阶段,展现了滁州市少年儿童积极向上的精神风貌和追求真善美的艺术风采,必将对滁州市少儿舞蹈的发展起到强有力的推动作用。

3.jpg

据悉该节目在刚刚结束的“童心向党”2021年安徽省少儿文艺调演中获得一等奖,并将在9月份代表滁州市参加在安徽大剧院举办的现场展演活动。

 

《花儿·鼓儿·歌儿》

节目编导:高静  朱伟刚

指导教师:邱媛媛 卫灵

曲:田钢

参演人员:徐若熙、胡晨曦、贾书语、甄昕怡、徐熙然、

杨梦琪、孙启元、周  末、吕欣悦、陈可欣、

邓安吉、宣宁然、芮立涵、吕玥然、陈  淼、

梅曦文、许诺一、盛佳琪、黄静庭、张语晨、

朱彧墨、陈思壹、孙依诺、张汐若雪

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号