市舞协赴定远县开展舞蹈志愿服务活动

发布时间:2021-04-14浏览次数: 来源:作者:

为更好推动基层舞蹈事业发展,4月10日,应定远县文联、定远县舞蹈家协会邀请,市舞协高静主席、邱媛媛副主席、陶红丽副主席前往定远开展志愿服务活动,助力县区舞蹈美育发展,受到基层舞蹈爱好者热烈欢迎。

  活动中,市舞协主席团观摩了定远县示范幼儿园原创舞剧目《疫路有你》展示,主席团几位老师对于作品的原创性和动作难度给予了肯定,同时也从儿童舞蹈的专业角度深入浅出地提出了指导性意见,提出舞蹈要有点有面,脉络清晰,将生活中的动作用艺术的形式表达出来,赋予节奏化、韵律化,同时也要考虑到幼儿年龄特点,避免成人化。

  会上,滁州市舞协主席团和定远县舞协成员还共同探讨了定远本土舞蹈艺术发展的脉络、创新与魅力,并针对庆祝建党一百周年系列文艺活动给予建议和支持。

  在交流之中与会成员受益匪浅,大家纷纷表示,希望以后能多多提供这样的平台促进交流,指导大家创作出更优秀的作品服务群众,为滁州市舞蹈教育事业作出新的贡献。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号