滁州市成功举办青少儿舞蹈教学成果展演

发布时间:2020-12-28浏览次数: 来源:作者:刘明

12月26日,由滁州市文学艺术界联合会主办,滁州市舞蹈家协会、滁州市青少儿舞蹈协会承办,滁州学院音乐学院、滁州市文联关工委协办的“美育润心灵 舞蹈伴成长”滁州市青少儿舞蹈教学成果展演在滁州小剧场顺利举办,来自全市各舞蹈教学培训机构以及特邀滁州学院音乐学院共18个节目四百余人参加展演。

活动邀请安徽省舞蹈家协会副主席、安徽省专业舞蹈委员会副主任、中国舞蹈家协会中国舞考级考官朱伟刚、滁州市舞协名誉主席蔡为均、滁州市舞协主席高静、滁州市舞协副主席胡晓冬、陶红丽组成的专家评审团现场点评。本次展演采取专家现场指导与线上直播、大众投票参与的互动创新形式,邀请更多的观众关注滁州市青少儿舞蹈教学工作的发展并参与投票,更广泛的扩大青少儿舞蹈美育教育影响。

展演现场,精彩纷呈,高潮迭起,让观众真切感受到了舞蹈教育对提升青少儿审美能力、塑造美好形体以及在学习舞蹈过程中所形成的良好品格修养和道德情操所产生的重要影响,同时本次展演作品的内容限定为中国舞蹈家协会中国舞考级的教材,也是为了引导舞蹈教学培训机构更加重视和规范考级教学,让机构、家长和孩子都能树立正确的舞蹈考级观念,引导大家更加重视舞蹈的美育教育功能,从而促进孩子的健康成长。

本次活动旨在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于美育教育、美育工作的重要讲话精神,展示舞蹈美育教育对青少儿身心的健康成长的重要影响,检验各舞蹈教学单位的舞蹈教学质量,开创滁州舞蹈美育教育新未来。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号