滁州市首届原创歌曲征集活动圆满结束

发布时间:2020-08-18浏览次数: 来源:作者:

8月6日,由中共滁州市委宣传部、滁州市文学艺术界联合会、滁州市精神文明建设指导委员会办公室主办,滁州市音乐家协会、滁州市钢琴协会、滁州音协声乐委员会承办的“滁州市首届原创歌曲征集活动”评比工作圆满结束。

征集活动邀请了4位专家担任评委,分别是:中国音乐家协会会员、广东省音乐家协会理事、广州大学音乐舞蹈学院原常务副院长王怀坚,中国音乐家协会会员、安徽大学艺术学院音乐系主任张祖顺,中国音乐家协会会员、安徽省音乐家协会副主席、阜阳市音协主席杨林,中国音乐家协会会员、安徽乐团创作室主任、国家一级作曲家孙中生,著名音乐制作人、安徽省徽京剧院作曲家王昆。

本次活动得到全市文联和广大音乐工作者的积极响应,共征集原创歌曲38首,参选作品内容积极向上,旋律优美,具有鲜明的时代特征和强烈的艺术感染力。经过专家组评选,《在一起》和《美丽中国咱的家》2首原创歌曲获一等奖,《孩子,不要害怕》等4首原唱歌曲获二等奖,《无恙》等9首原唱歌曲获三等奖,来安县文联等8个单位获优秀组织奖。

本次原创歌曲征集大赛极大程度激发了全市音乐爱好者的创作激情,大家都可以通过优秀作品把自己的音乐情怀充分地展现出来,这对音乐创作者来说是一次难得的机遇和挑战,也展现了我市广大作词、作曲者积极向上的精神风貌和较高的创作水平。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号