军民鱼水情 赞歌献祖国

——市文联音协文艺志愿者走进军营开展文艺慰问演出

发布时间:2019-06-24浏览次数: 来源:作者:

  6月23日,由市文联音协、解放军66220部队主办,市音协古筝委员会、钢琴委员会、声乐委员会承办的“军民鱼水情 赞歌献祖国”——庆祝建国70周年滁州文艺志愿者进军营文艺慰问演出在部队大礼堂隆重上演,在共同庆祝祖国母亲的生日的同时,为驻滁部队官兵送上精彩的文艺演出,表达滁州人民对子弟兵的一片深情。

  演出开始前,官兵们率先亮嗓拉歌高唱,威武雄壮的歌声激发了在场官兵与观众们的热血,一时间全场歌声一片。演出在古筝齐奏《山丹丹开花红艳艳》中拉开帷幕,这一首不朽的传世之作从革命的摇篮陕北传出,唱出了人民群众对伟大主席毛泽东及其领导的中国共产党的深情。接着,女声独唱《兵哥哥》《晚风吹过哨塔》《咏梅》《呼唤》《水上花》、男声独唱《弹起我心爱的土琵琶》《我的太阳》钢琴独奏《舒伯特降E大调即兴曲》《肖邦即兴幻想曲》、扬琴独奏《映山红》、男女声二重唱《为祖国干杯》等曲目相继上演,台下官兵热情高潮,纷纷为演出者献上鲜花,以示谢意。《星光大道》特约优秀歌手付鹰演唱的《勇往直前》《向天再借五百年》更是把演出氛围推向了高潮。

  在近两个小时的时间里,文艺志愿者用接地气的倾情表演,呈现了一台融合歌舞、器乐、声乐等风格多样的文艺盛宴,赢得了在场官兵的阵阵叫好。

  演出结束后,观看演出的部队官兵纷纷表示,他们充分感受到了人民群众、社会各界的关怀和厚爱,在今后的工作中将更加爱岗敬业、锐意进取,为国防现代化建设和经济社会发展贡献力量。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号