滁州市举办“雅马哈艺术家丁阳博士”大师课

发布时间:2019-04-26浏览次数: 来源:作者:

  4月24日晚,滁州学院音乐学院、市音协等共同举办的“雅马哈特邀艺术家丁阳博士”的大师课在滁州学院音乐厅开课,来自滁州各县市区400多名老师和学生参加了学习。

  课堂上,丁阳博士以“钢琴学习初级阶段容易出现的问题以及解决方法”为题,分享了自己的成长经历与学习体会,强调学习钢琴热爱是最好的老师,同时要有“学习永远在路上”的学习态度和勤学苦练的坚韧品格。接着,他亲自示范演奏,阐述他对钢琴演奏技巧的独特见解,指导同学们如何自如地、充分地、准确地去刻画、诠释、演绎钢琴作品,让师生们受益匪浅。

  课后,同学们表示,听了丁博士的大师课,收获很多,对钢琴学习更加充满信心,对专业知识和演奏技巧有了更深刻的认识,对钢琴艺术更加敬畏。今后将更加努力学习,勤学苦练,提高钢琴专业知识与技能。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号