中国百名书画名家同写《醉翁亭记》全国巡展在滁州美术馆开幕

发布时间:2019-11-11浏览次数: 来源:作者:

值此庆祝中华人民共和国成立七十周年大庆之年,为继承中国书画艺术,展现书画家的文笔风采,1110日上午,由市书法家协会主办的“中国百名书画名家同写《醉翁亭记》全国巡展”在滁州美术馆举办首展开幕式活动。市人大常委会副主任朱云霞出席仪式并致辞,社会各界嘉宾、书画爱好者和收藏家220余人参加展览开幕式。

朱云霞在致辞中指出,此次展览展示了欧阳修《醉翁亭记》的经典魅力,吸引了更多的金凤凰栖落滁州,给人们奉上一道丰盛的艺术大餐,为新中国成立七十周年献上了大礼。希望通过此次“中国百名书画名家同写《醉翁亭记》全国巡展”活动,宣传滁州、弘扬国粹,打好文旅之牌、做实文化惠民,葆初心、担使命、砥砺行,为建设“亭好滁州,瑰丽中国”不懈努力。

此次展览自20157月启动,历经四年艰辛付出,共收到参展作品656幅。经专家多次遴选,评定100人入展,53人备选,参展书画家覆盖全国所有省市以及新西兰、美国,艺术题材丰富多彩,真草隶篆,各有风味;老少携手,各有风采;字画相配,各有个性。艺坛各路英才汇聚,激扬文字、指点江山,剑指巅峰、势不可挡,践行了文化自信理念,为实现社会主义文化强国谱写了新篇。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号