全市文学界积极开展战疫主题创作

发布时间:2020-03-04浏览次数: 来源:作者:

新冠肺炎疫情发生以来,市文联第一时间发出“以艺战‘疫’”倡议,市作家协会积极响应号召,组织引导全市作家、诗人迅速行动,开展了“战疫情”主题文学创作及宣传活动。广大作家、诗人以笔为援、书写时代,用心用情推出一批散文随笔、诗歌等作品,真实记录感人的抗疫故事,表达对奋战在抗疫一线的广大医务工作者和干部群众的敬意,讴歌大爱,鼓舞士气。

截止目前,全市作家、诗人和文学爱好者在各类主流媒体发表作品400篇(首),其中,《安徽文学》第三期“战疫情诗歌选”专栏刊登我市作家应文浩、毕子祥、傅光堂、徐世清的战疫作品,让广大人民群众在疫情期间借助文学的力量获得良好的身心状态、健康的生活方式和有益的文化素养,增强了以文战“疫”的良好宣传效果。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号