市美协召开主席团扩大会议暨庆祝建党100周年美术作品展草图观摩会

发布时间:2021-05-13浏览次数: 来源:作者:

5月13日上午,滁州市美术家协会在滁州美术馆召开了“市美术家协会主席团扩大会议暨庆祝中国共产党成立100周年美术作品展草图观摩会”。市文联党组成员、副主席徐红参加了会议,出席会议的还有市美协主席团及理事20余人。安徽省美术家协会副主席、滁州市美术家协会秘书长曹培芹主持了会议。

曹培芹副主席首先带领大家重温了党史,传达全省宣传部长会议精神和省文联全委会精神,对市美协2020年工作进行了总结,部署了2021年度的重点工作。

会上,市美协副主席吴德庆宣读了省美协“争做有信仰、有情怀、有担当的新时代美术工作者”倡议书,倡议大家做有信仰、有情怀、有担当的美术家。同时,向参会人员普及了《中华人民共和国著作权法》。

最后,徐红副主席发表讲话,她充分肯定了市美协2020年疫情期间投身抗疫所做的工作,开展“决胜全面小康、决战脱贫攻坚”的主题创作,以及在人才培养、志愿服务等方面取得的成绩,对2021年工作提出了具体的要求和期望。希望全市美术工作者要把牢政治方向,勇担时代责任,扎根人民大众,与时代同呼吸、共命运,同时拉升标杆,把修德和修艺作为毕生功课。她指出,2021年是“十四五”开局之年,全市美术工作者要坚持以习近平文艺思想为指导,突出庆祝中国共产党成立100周年主题,以饱满的激情、优秀的作品向党的百年华诞献礼!

第一轮会议后,市美协又组织了草图观摩,对各县、市、区报送来的作品进行了观摩、交流,中国美协理事、安徽省美协副主席、市美协主席赵振华针对于创作中存在的问题给大家进行了分析、指导,为作品下一步的完善提出了建设性的意见和建议。

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号 皖公网安备 34110302000229号