滁州市文联致全市文艺工作者的倡议书

发布时间:2020-01-31浏览次数: 来源:作者:

全市文艺工作者:

新年好!

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势十分严峻,我市已启动突发公共卫生事件一级应急响应,全面进入抗击疫情的紧急状态,为切实落实市委、市政府做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署,现提出如下倡议:

1.要以高度的责任感和使命感,认真落实中央、省、市对新型冠状病毒共防共治的部署和要求,将人民群众的身体健康和生命安全置于最高地位,万众一心,共克时艰。

2.带头自觉落实防扩散措施,带头宣传市委、市政府对疫情防控的政策和专业知识,带头做到不信谣、不造谣、不传谣,对散播谣言的行为要坚决抵制和纠正。

3.要发挥文艺优势,围绕宣传防控新型冠状病毒肺炎,讴歌我市防控工作中坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的先进典型和事迹,创作一批优秀文艺作品,传播正能量,弘扬主旋律,真实记录这段可歌可泣的历史片段以激励今人、告知后人,我们将在《醉翁亭文学》杂志、滁州文艺网、滁州文联微信公众号择优发布有关文艺作品。

4.做好自身防护,注意室内通风,勤洗手,做到少外出,不串门拜年、不组织聚餐、不参与聚餐,不吃野味,尽量不接触活禽,确需外出一定要戴好口罩,有效切断病毒传播途径。

5.发现疫情要主动报告、主动隔离、主动就诊。教育引导身边亲友高度警惕,加强防护,共同做好疫情防范工作。

助力打赢这场疫情防控战是我们当前最重要、最紧迫的政治任务,我们要以饱满的工作热情、良好的精神状态,全力以赴,奋勇担当,在市委、市政府的坚强领导下,为打赢这场硬仗贡献最大力量。

最后,祝大家身体健康、阖家幸福、远离疫毒!

 

滁州市文联  

2020年1月31日

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市龙蟠大道99号政务中心美术馆3楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号