水流花开——朱力八十岁后花鸟画作品展丨展讯

发布时间:2019-05-13浏览次数: 来源:作者:

主办单位:滁州市文学艺术界联合会

承办单位:滁州市美术家协会

展览日期:5月17日—6月17日

开幕式时间:5月17日上午10时

展览地点:滁州美术馆1号厅


  今年适逢中华共和国成立七十周年,此次画展展示了八十三岁的朱力先生近三年创作的近百幅画作,是朱老三年艺术创作生涯的阶段性总结,亦是他迈向下一段艺术征程的开启。三年里,朱老的足迹从全椒到滁州,从合肥到深圳、东莞,再到海口、东方、三亚,不论回乡而去,还是踏海而归,家乡的山川草木,海南的天容海色,每一段行程中的风景,都被他以一支勤耕不辍的画笔,铺设而出,驻成画卷。本次画展,也是一位耄耋老人对祖国大庆的一份献礼!


  朱力先生艺术简介:

  朱力,原名朱荣华,号老荣、梅竹轩主。1937年生,安徽全椒人。1959年安徽艺专美术科毕业,师从孔小瑜,童雪鸿等先生。60年代初即有国画作品《五月枇杷》、《莳秧行》、《春筏》、《江畔》、《秋收》等参加省美展并在《安徽日报》发表。《芭蕉蚱蜢》入选华东册页扇面展。
  朱力从艺60多年来,得到了刘海粟、萧龙士、唐云、许麟庐、陈大羽、王伯敏、孙其峰等大师的指导和鼓励,有五百多幅作品在省以上报刊发表和出版社出版,多次在滁州、合肥等地举办画展。1992年中国画报出版社出版的《朱力画辑》(中英文),并编入《当代艺术家画库》。同年,《人民中国》杂志(日文版)中心画页发表国画新作《枇杷》、《列队》、《花香蝶自来》以及作者简介和画语录。中央电视台、安徽电视台、江苏卫视以及《新华航空》、《名人与艺术》、《书画家》、《安徽画报》、《光明日报》、《东方画刊》等有专题、专版介绍其艺术成就,出版有《朱力画辑》、《朱力国画作品选》、《朱力画集》、《朱力国画选》、《朱力枇杷画作选》、《中国当代名家画集·朱力》等。
  朱力曾为安徽省滁州市文联副主席、国家二级美术师、中国摄影家协会会员、安徽省美术家协会会员、安徽省文史馆特约书画研究员、萧龙士艺术研究会理事、安徽江淮书画院画师、安徽滁州书画院名誉院长、安徽琅琊画会会长等。个人艺术资料已列入《中国当代美术家人名录》、《中国文艺家传略》、《安徽高级专家人名辞典》等多处辞典和画册名录中。


  朱力先生部分作品:

花香蝶自来

桃花依旧笑春风

一览众山小

菠萝蜜

五月枇杷满树金

山茶梅花图

清香

秋风

八哥红梅

春风

新荷

喜事

山林之秋

秋野

大年之鱼

滁州政府网

Copyright 2006-2013 Powered by ahczwx.org,滁州市文学艺术界联合会 All Rights Reserved.

滁州市会峰西路555号会峰大厦7楼 版权所有

电话:0550-3023728 皖ICP备14009401号